안녕하세요~ 잘먹는 펭귄 입니다. 오늘은 청주 비하동 맛집 삼학도 수산을  솔직 리뷰 시작하겠습니다!

 

 

삼학도 수산은 제가 청주로 취직을 하면서 처음가본 횟집 이였는데요! 청주 같이 내륙에 이렇게 큰 회센타가

있다는게 신기하더라구요~ 고기들도 굉장히 싱싱하고 맛도 전혀 비리지가 않더라구요~

가게는 1층과 2층으로 이루어져있고 1층에는 물고기들 수족관으로 꽉차있구요, 2층이 가게여서 회를 잡아 가실분들은 

1층 회센터를 가시면 되고 회를 드실분들은 2층으로 바로올라가시면 됩니다.

개인적으로 1층은 물고기 수족관도 많고 물고기도 많다보니까 물비린내,생선비린내가 장난이아니에요 ㅠㅠ

광안리 회센터에서 맡던 냄새 그대로 여기서 나더라구요 ㅠㅠ 저는 회는 좋아하지만 냄새는 싫어하기 때문에

1층은 바로 코막고 패스~ 그래도 지나가다가 방어가 보여서 사진한방 찍었습니다 ㅎㅎ

 

회도 빛깔이 아주좋고 비린맛도 정말 하나도 안나고 정말정말 맛있게 먹었네요! 

저는 회에서 비린맛이 조금이라도 나면 그냥 안먹어버리거든요, 부산에서도 동네 횟집 같은데 가면 조금만 안싱싱해도 

저는 비린맛이 확 나버리더라구요 ㅠㅠ

삼학도 수산은 쯔끼다시도 정말 잘나오더라구요! 전복,멍게,굴,소라에 낙지탕탕이, 양념게장, 등등.. 

전복 과 낙지는 꿈틀꿈틀 살아있고, 굴은 전혀 비린맛 안나고 정말정말 싱싱하고 신선하게 먹었습니다.

양념게장도 밥만 있었다면 2공기 뚝딱할만큼 맛있었어요! ㅎㅎ

멍게와 굴의 싱싱한 빛깔이 보이시나요? 소라는 제가 별로 안좋아해서 안먹어봤는데, 친구말로는 그냥 소라 맛이랍니다.

4명이서 갔었는데 굴과 소라는 1인당 1개씩, 전복은 1인당 2개씩 주더라구요! 전복을 많이 먹을 기회가 없는데

이때다 싶어 먹구 안먹는 친구가 있어 또 먹었네요. 전복은 초장이나 간장이나 둘다 맛있는것 같습니다.

이게 끝이아니라 중간중간에 블랙타이거 새우 튀김, 대하 튀김도 주시는데 허겁지겁 먹고 술먹느라 사진을 못찍었네요.. (사실 이날 만취 했습니다.) 매운탕도 못찍었어요

삼학도수산 같은경우에는 맛도 맛있고, 서브메뉴도 되게 잘나와서 정말 좋은 횟집입니다!

하지만 사회 초년생인 저로서는 가격이 약간 부담이 되더라구요 ㅠㅠ 4명이서 광어/우럭 4인분에 술인당 1~2병 먹고

매운탕 까지 먹으면 가격이 12만원? 훌쩍 넘어서 인당 3~4만원 씩 나오더라구요

가볍게 먹을수 있는 횟집은 아닌거 같습니다.  월급날에만 와야 될것 같아요 ㅠㅠ

이상으로 청주 맛집 비하동 맛집 삼학도 수산 리뷰를 마치겠습니다. 즐거운 하루 되세요~

 

+ Recent posts